Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel
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Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosreis und geröstete Erdnüsse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Fenchel

220 g

Zucchetti

180 g

gelbe Peperoni

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3041 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett28 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker38 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis zubereiten
1

Erhitze 120 ml [240 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Kokosmilch und 120 ml [240 ml] heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Sauce anrühren
3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

Gemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Peperoni, Fenchel und Zucchetti zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Erdnüsse grob hacken. Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!