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Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokos-Reis und geröstete Erdnüsse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

300 g

Fenchel

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett29 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker39 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Agavendicksaft und 40 g [60 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 zu einer Sauce verrühren.

Für den Kokosreis
2

Vorbereitete Sauce in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kokosmilch, Salz* und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Kokosreis vollenden
4

Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!

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