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Bunter Reis mit Poulet
Bunter Reis mit Poulet

Bunter Reis mit Poulet

Peperonigemüse und tomatiger Rahmsauce

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Poulet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

160 g

Mais

100 g

Rüebli

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

2 g

Paprika, edelsüß

180 g

rote Peperoni

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

1000 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3700 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett43 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen. Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und aufkochen lassen.

Pouletbrust braten
2

Pouletbrustfilets in einer grossen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl* und dem Peperonipulver marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Peperonistreifen und Pouletbrust in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen für 14 – 18 Min. backen.

Reis kochen
3

Währenddessen Reis, Rüebli und Mais in das kochende Wasser hineinrühren und leicht salzen*. Alles zusammen zum Kochen bringen und 10 – 15 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Reis vollenden
4

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Reis zurück in den Topf geben, 1 EL [2 EL] Butter* und Schnittlauch hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Für die Sauce
5

Halbrahm, Tomatenpesto und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne aus Schritt 2 geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.

Anrichten
6

Pouletbrust, Peperonigemüse, Reis und Sauce auf Tellern anrichten, nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und geniessen. En Guete!

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