Das Schöne an asiatischen Gerichten ist, dass am Ende alles in einer Bratpfanne landet und man nur eine Gabel (oder wahlweise Stäbli) zum Essen braucht. Mit den richtigen Zutaten wie Sojasauce, Sesam und Pak Choi gelingt so eine Bratpfanne zudem immer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rindsgeschnetzeltes
150 g
rote Peperoni
2 g
milde Chiliflocken
60 g
Frühlingszwiebeln
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Pak Choi
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
250 g
Mie-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
Stück
Pfefferkörner
25 g
Limette
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Zucker
Stück
Essig
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften und in Spalten schneiden.
Ca. 1 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs halbieren.
Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Gemüsebouillon* zubereiten.
In einem großen Topf heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Mie-Nudeln darinund ca. 4 Min. garen.
Anschliessend Mie-Nudeln in einem Sieb abgiessen und kurz ausdampfen lassen.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Sesam darin anrösten, bis sie duften.
Danach herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Rindsgeschnetzeltes darin 2 – 3 Min.
Aus der Pfanne nehmen und warmzuhalten.
In derselben Bratpfanne erneut Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen und Pak Choi darin 3 – 5 Min. anbraten.
Bouillon zugeben und alles zusammen 3–5 Min. weiterköcheln lassen.
1 –2 EL [2 – 4 EL] Limettensaft auspressen und in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce, geschroteten Chili, und einer Prise Zucker* verrühren.
Sauce bis zum Anrichten ziehen lassen.
Mie-Nudeln zur Pak-Choi-Bratpfanne geben und alles noch einmal erwärmen.
Mie-Nudel-Bratpfanne auf Tellern verteilen. Rindsgeschnetzeltes darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit der Sauce und Sesam und geniessen.
En Guete!