Asiatische Mie-Nudel-Bratpfanne
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Asiatische Mie-Nudel-Bratpfanne

Asiatische Mie-Nudel-Bratpfanne

mit Rindsgeschnetzeltem, Pak Choi und geröstetem Sesam

Das Schöne an asiatischen Gerichten ist, dass am Ende alles in einer Bratpfanne landet und man nur eine Gabel (oder wahlweise Stäbli) zum Essen braucht. Mit den richtigen Zutaten wie Sojasauce, Sesam und Pak Choi gelingt so eine Bratpfanne zudem immer.

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsgeschnetzeltes

150 g

rote Peperoni

2 g

milde Chiliflocken

60 g

Frühlingszwiebeln

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Pak Choi

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

250 g

Mie-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Stück

Pfefferkörner

25 g

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Zucker

Stück

Essig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)515 kJ
Energie (kcal)123 kcal
Fett3 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate16 g
davon Zucker1 g
Eiweiss7 g
Salz1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften und in Spalten schneiden.

Ca. 1 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs halbieren.

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüsebouillon* zubereiten.

GEMÜSE vorbereiten
2

In einem großen Topf heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Mie-Nudeln darinund ca. 4 Min. garen.

Anschliessend Mie-Nudeln in einem Sieb abgiessen und kurz ausdampfen lassen.

Sesam anrösten
3

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Sesam darin anrösten, bis sie duften.

Danach herausnehmen und beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Rindsgeschnetzeltes darin 2 – 3 Min.

Aus der Pfanne nehmen und warmzuhalten.

gemüse anbraten
4

In derselben Bratpfanne erneut Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen und Pak Choi darin 3 – 5 Min. anbraten.

Bouillon zugeben und alles zusammen 3–5 Min. weiterköcheln lassen.

gemüse anbraten
5

1 –2 EL [2 – 4 EL] Limettensaft auspressen und in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce, geschroteten Chili, und einer Prise Zucker* verrühren.

Sauce bis zum Anrichten ziehen lassen.

Mie-Nudeln zur Pak-Choi-Bratpfanne geben und alles noch einmal erwärmen.

gemüse anbraten
6

Mie-Nudel-Bratpfanne auf Tellern verteilen. Rindsgeschnetzeltes darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit der Sauce und Sesam und geniessen.

En Guete!

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