Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in cremiger Apfel-Champignon-Sauce

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

150 g

braune Champignons

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Apfel

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2871 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett23 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker16 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kräuter
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm grosse Halbscheiben schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Spätzli
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzli daraufgeben, Varoma verschliessen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Bratpfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend „Hello Muskat“ Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Sauce köcheln
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!