Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce
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Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Family
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen.)

180 g

Peperoni multicolor

80 g

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

10 g

Kürbiskerne

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3199 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker18 g
Eiweiss10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Sauce
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperoni in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Peperonistücke, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. In einer kleinen Bratpfanne Kürbiskerne rösten, bis sie leicht bräunen. Anschliessend herausnehmen und beiseitestellen.

Pasta kochen
4

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Sauce vollenden
5

Nach der Dünstzeit 125 g [250 g] Soja Kochcrème, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ajvar, und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschliessend Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Stufe 5 - 8 pürieren. Sauce zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Sauce auf Teller verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. En Guete!