Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Knackiges Gemüse, zarte Pouletstreifen und feine Pita-Brotwürfel machen dieses Rezept zu einem echten Power-Gericht. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletinnenfilets
½ Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
1 Stück
Knoblauch
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
2 Stück
Fladenbrot
(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone
100 g
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, eine grosse Schüssel, eine kleine Schüssel und eine Saftpresse.
ZWIEBEL MARINIEREN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Essig und 2 1/2 EL [5 EL] Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
FLEISCH VORBEREITEN Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Pouletstreifen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
WÄHRENDDESSEN Fladenbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Brot-Würfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
FLEISCH ANBRATEN Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletstreifen darin 4–5 Min. unter Wenden anbraten.
KURZ VOR SCHLUSS Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
ANRICHTEN Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Brot-Würfel, zerkleinerte Kräuter und nach Geschmack Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Feta grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Pouletstreifen darauf anrichten und geniessen. EN GUETE!