Skip to main content
Lauwarmer Couscous-Salat

Lauwarmer Couscous-Salat

mit Zitronen-Chili-Mozzarella

Wenn Du bisher dachtest, dass Couscous allenfalls als Beilage zum Grillsteak gut ist, wird Dich unser Salat heute eines Besseren belehren. Mit Mozzarella und Avocado, selbstgemachtem Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola wird er nämlich zum leckeren Hauptgericht. Bon Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1

Zitrone

1

rote Chilischote

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Avocado

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

10 g

Basilikum

20 g

Mandeln

(Beinhaltet: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml

Gemüsebouillon*

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett52 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker3 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Wasserkocher
Frischhaltefolie
Topf
Sieb
Stabmixer

Zubereitung

1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, eine Saftpresse, eine kleine Schüssel, einen grossen Topf, Frischhaltefolie, eine Salatschüssel, ein hohes Rührgefäss und einen Stabmixer. MOZZARELLA MARINIEREN Mozzarella abgiessen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone entsaften. Rote Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 1/2 EL [1 EL] Olivenöl mit Zitronensaft, gehackte Chili (Achtung: scharf!), etwas Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarellawürfel in der Marinade wenden und mindestens 10 Min. ziehen lassen.

2

COUSCOUS ZUBEREITEN In einem grossen Topf 200 ml [400 ml] Wasser und 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Couscous mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Butter, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Topf straff mit Frischhaltefolie überziehen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

3

AVOCADO VORBEREITEN Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Rucola in einem Sieb abtropfen lassen.

4

FÜR DAS BASILIKUM-PESTO Blätter vom Basilikum abzupfen. In einem hohen Rührgefäss Mandeln mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Wasser und Basilikumblätter mit einem Stabmixer zu einer gleichmässigen Crème verarbeiten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5

ALLES MISCHEN Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. In einer Salatschüssel Mozzarellawürfel mit Marinade, gehackte Tomaten, Avocadowürfel, Basilikum-Pesto, 1–2 EL [2–3 EL] Olivenöl und Couscous gut miteinander mischen.

6

ANRICHTEN Rucola unter den Couscous-Salat heben, auf flache Teller verteilen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum
Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

getoppt mit gekräuterten Hirtenkäsebröseln
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen
Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Gurke, Tomate und Zitronendip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Broccoli
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat