Was für ein schönes Essen! Es hat alles, was man sich wünscht. Saftiges Fleisch, feine Kartoffeln und ine leichte Joghurtsauce. Dazu noch der Broccoli, der alles farblich schön abrundet und für den nötigen Vitaminschub sorgt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Schweinsfilet CH
1 g
Thymian
600 g
Kartoffeln
1
Broccoli
1
Knoblauchzehe
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein tiefes Backblech, zwei kleine Schüsseln, einen grossen Topf, ein Sieb, Küchenpapier und eine Knoblauchpresse.
VORBEREITUNG Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Ecken schneiden. Anschliessend mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für das Fleisch lassen) und ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.
FLEISCH MARINIEREN In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, getrockneten Thymian und etwas Salz und Pfeffer verrühren und Schweinsfilets darin marinieren. Dann zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und ca. 20 Min. im Backofen garen.
BROCCOLI ZUBEREITEN Broccoli in Röschen aufteilen. Etwas Wasser in einen grossen Topf zum Kochen bringen. Broccoli darin ca. 5 Min. köcheln, dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
BROCCOLI ANBRATEN In einer Bratpfanne 1 TL [1 EL] Butter darin erwärmen. Broccoli erneut zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
KNOBLAUCH-JOGHURT Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Kartoffeln und Schweinsfilets nach der Garzeit mit Broccoligemüse auf Teller anrichten und zusammen mit etwas Knoblauch-Joghurt geniessen. En Guete!