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Cremige Petersilienwurzel-Lauch-Suppe
Cremige Petersilienwurzel-Lauch-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Lauch-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und gerösteten Kürbiskernen

4.5
(15)

Öfter mal ein Süppchen! Dazu noch aus regionalen und saisonalen Produkten. Diese Vorgaben hat unsere Rezeptkreatoren dazu inspiriert, ein leckeres und cremiges Mahl zusammenzustellen. Uns hat es sehr gemundet und Euch? Postet Euer Geschmackserlebnis doch einfach auf unserer Facebook-Seite. En Guete!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Lauch

2 Stück

Petersiliewurzeln

1 Stück

Kartoffeln

½ Stück

Knoblauch

20 g

Kürbiskerne

250 g

Baguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Schnittlauch

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Teelöffel

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Stück

Pfefferkörner

10 g

Kerbel

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

15 g

Butter

Stück

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett27 g
Kohlenhydrate78 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss20 g

Kochutensilien

Topf
Messer

Zubereitung

GEMÜSE RÜSTEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine kleine Bratpfanne, eine kleine Schüssel, ein Schälmesser und einen Stabmixer. GEMÜSE RÜSTEN 15 g [30 g] Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann. Weissen und hellgrünen Teil des Lauchs in feine Ringe schneiden. Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. 750 ml [1500 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten.

GEMÜSE GAREN
2

GEMÜSE GAREN 1 EL [2 EL] Olivenöl in einem grossen Topf erwärmen. Lauchringe und gehackten Knoblauch zugeben und ca. 6 Min. weich schmoren. Petersilienwurzel- und Kartoffelstücke zugeben und ca. 8 Min. weiterschmoren lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

FERTIG GAREN
3

FERTIG GAREN Mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und 10–12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

KÜRBISKERNE RÖSTEN Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne rösten, bis sie duften, dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Baguette im Backofen nach Packungsangabe aufbacken.

KRÄUTERBUTTER HERSTELLEN
5

KRÄUTERBUTTER HERSTELLEN Schnittlauch, Kerbel und Petersilie fein hacken. Anschliessend in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer, 1 TL [2 TL] Senf und zimmerwarmer Butter vermengen. Baguette nach Backzeit vorsichtig in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen, dann erneut im Backofen kurz knusprig überbacken.

6

SUPPE FERTIGSTELLEN Topf nach der Kochzeit vom Herd nehmen und Suppe mit einem Stabmixer gleichmässig cremig rühren (bei Bedarf etwas Wasser zufügen). Crème fraîche einrühren, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze kurz durchwärmen. Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kräuterbutter-Baguette geniessen. En Guete!

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