Unheimlich lecker und ganz leicht nachgekocht. Wem die Portion zu gross ist, kann auch das Ciabatta dritteln oder die Süsskartoffel-Wedges auf einen anderen Tag verschieben. Wir finden die Kombination einfach perfekt. Das herzhafte Steak-Sandwich und die leckeren Süsskartoffeln dazu. Traumhaft! En Guete!
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2 Stück
Rindshuftsteak
2 g
Paprikapulver, edelsüss
1
Süsskartoffeln
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1
Romanasalat
1
Tomaten
40 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
1
Knoblauch
1 g
getrockneter Thymian
2
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Essig
Gemüse und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du , ein Schälmesser, ein Backblech, einen Gitterrost, Frischhaltefolie, eine grosse Schüssel, zwei kleine Schüsseln, ein Sieb, eine Knoblauchpresse und 1 grosse Bratpfanne (mit Deckel).
GEMÜSE RÜSTEN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Öl* auf einem Backblech verteilen und ca. 2 Min. im Backofen erhitzen. Wedges zugeben und im heissen Öl* wenden, mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann ca. 25 Min. im Backofen garen (in dieser Zeit zweimal wenden). In den letzten 8 Min. der Garzeit Ciabatta-Brötli zum Aufbacken auf einem Gitterrost mit in den Backofen geben.
RINDSHUFTSTEAKS KLOPFEN Rindshuftsteaks zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und behutsam mit einer Bratpfanne flach klopfen, danach mit Salz* und Pfeffer* würzen. In eine grosse Schüssel 1/2 des Knoblauchs pressen, mit Thymian und Öl* vermischen, Rindshuftsteaks darin marinieren, Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Fleisch kurz ruhen lassen.
MOZZARELLA SCHNEIDEN Mozzarella abgiessen und in Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* vermischen, zur Seite stellen. Blätter vom Baby-Romanasalat lösen und in einem Sieb abtropfen lassen.
ZWIEBELADE HERSTELLEN Butter* in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zwiebelstreifen mit Zucker* und Essig* zugeben und ca. 5 Min. anbraten. In eine zweite kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen, dann mit Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.
STEAKS ANBRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und ohne weiteren Zusatz von Fett stark erhitzen. Steaks darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Anschliessend zugedeckt kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
ANRICHTEN Ciabatta-Brötli längs aufschneiden: Auf der Oberseite mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen, auf der Unterseite mit Zwiebelade. Dann mit Tomaten-, Steak-, Mozzarellascheiben und Salatblättern belegen. Süsskartoffel-Wedges mit der Paprika-Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen und auf Teller verteilen. Sandwich dazu anrichten und geniessen.
En Guete!