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Unser liebstes Steak–Sandwich
Unser liebstes Steak–Sandwich

Unser liebstes Steak–Sandwich

mit Süsskartoffel-Wedges und Zwiebelade

3.5
(15)

Unheimlich lecker und ganz leicht nachgekocht. Wem die Portion zu gross ist, kann auch das Ciabatta dritteln oder die Süsskartoffel-Wedges auf einen anderen Tag verschieben. Wir finden die Kombination einfach perfekt. Das herzhafte Steak-Sandwich und die leckeren Süsskartoffeln dazu. Traumhaft! En Guete!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rindshuftsteak

2 g

Paprikapulver, edelsüss

1

Süsskartoffeln

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1

Romanasalat

1

Tomaten

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1

Knoblauch

1 g

getrockneter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4033 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett48 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss58 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Bratpfanne
Frischhaltefolie
Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

WEDGES ZUBEREITEN
1

Gemüse und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du , ein Schälmesser, ein Backblech, einen Gitterrost, Frischhaltefolie, eine grosse Schüssel, zwei kleine Schüsseln, ein Sieb, eine Knoblauchpresse und 1 grosse Bratpfanne (mit Deckel).

GEMÜSE RÜSTEN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. Öl* auf einem Backblech verteilen und ca. 2 Min. im Backofen erhitzen. Wedges zugeben und im heissen Öl* wenden, mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann ca. 25 Min. im Backofen garen (in dieser Zeit zweimal wenden). In den letzten 8 Min. der Garzeit Ciabatta-Brötli zum Aufbacken auf einem Gitterrost mit in den Backofen geben.

STEAKS MARINIEREN
2

RINDSHUFTSTEAKS KLOPFEN Rindshuftsteaks zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und behutsam mit einer Bratpfanne flach klopfen, danach mit Salz* und Pfeffer* würzen. In eine grosse Schüssel 1/2 des Knoblauchs pressen, mit Thymian und Öl* vermischen, Rindshuftsteaks darin marinieren, Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Fleisch kurz ruhen lassen.

MOZZARELLA SCHNEIDEN
3

MOZZARELLA SCHNEIDEN Mozzarella abgiessen und in Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* vermischen, zur Seite stellen. Blätter vom Baby-Romanasalat lösen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4
4

ZWIEBELADE HERSTELLEN Butter* in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zwiebelstreifen mit Zucker* und Essig* zugeben und ca. 5 Min. anbraten. In eine zweite kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen, dann mit Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.

STEAKS ANBRATEN
5

STEAKS ANBRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und ohne weiteren Zusatz von Fett stark erhitzen. Steaks darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Anschliessend zugedeckt kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.

6

ANRICHTEN Ciabatta-Brötli längs aufschneiden: Auf der Oberseite mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen, auf der Unterseite mit Zwiebelade. Dann mit Tomaten-, Steak-, Mozzarellascheiben und Salatblättern belegen. Süsskartoffel-Wedges mit der Paprika-Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen und auf Teller verteilen. Sandwich dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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