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Gebackene Laugen-Käse-Knödel
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Laugenstangen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

400 g

Lauch

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver, edelsüss

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

200 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)3320 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigt15.6 g
Kohlenhydrate82.9 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe10.5 g
Eiweiss29 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einem kleinen Topf 200 ml [400 ml] Milch*, „Hello Paprika“, ein Viertel [Hälfte] Paprikapulver, edelsüss und 1 TL [2 TL] Butter* erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Währenddessen Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

Knödelmasse vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel Laugenstangenwürfel mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Lauch schneiden
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Geriebenen Käse zur Laugenmasse geben und mit den Händen vermengen.

Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.  Lauch darin 6 – 7 Min. farblos dünsten.

Dann mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und der Hälfte [ gesamtem] „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rahmlauch auf Teller verteilen und Knödel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. 

En Guete!

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