
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Laugenstangen
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
400 g
Lauch
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
20 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Paprikapulver, edelsüss
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
200 ml
Milch

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einem kleinen Topf 200 ml [400 ml] Milch*, „Hello Paprika“, ein Viertel [Hälfte] Paprikapulver, edelsüss und 1 TL [2 TL] Butter* erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Währenddessen Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Laugenstangenwürfel mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.

Geriebenen Käse zur Laugenmasse geben und mit den Händen vermengen.
Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch darin 6 – 7 Min. farblos dünsten.
Dann mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und der Hälfte [ gesamtem] „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rahmlauch auf Teller verteilen und Knödel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
En Guete!