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Nasi Goreng! Indonesischer Poulet-Reis
Nasi Goreng! Indonesischer Poulet-Reis

Nasi Goreng! Indonesischer Poulet-Reis

mit Chinakohl und Rüebli, dazu Sriracha-Dip

4.3
(31)

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

150 g

Basmatireis

8 ml

Sriracha Sauce

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

12 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

200 g

Chinakohl

100 g

Rüebli

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3196 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett32 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Gemüse schneiden
2

Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sriracha und Mayonnaise vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Chinakohl und Pouletgeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Chinakohl und Poulet aus dem Topf nehmen, dabei die Flüssigkeit, die aus dem Kohl ausgetreten ist, abgiessen.

Reis kochen
4

In demselben Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Rüebli In demselben Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin weissen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Rüebli und nach Belieben gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Nasi Goreng fertigstellen
5

Anschliessend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Wenn der Reis gar ist, den Topf zurück auf geringe Hitze bringen. Poulet, Chinakohl, Ketjap Manis und die Hälfte [die ganze] Sojasauce unterrühren und kurz erwärmen.

Anrichten
6

Nasi Goreng mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen, dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und nach Belieben gehacktem Peperoncini garnieren. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!

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