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Spätzli-Pfanne mit Mozzarella und Knoblauchsauce
Spätzli-Pfanne mit Mozzarella und Knoblauchsauce

Spätzli-Pfanne mit Mozzarella und Knoblauchsauce

dazu frischer Salat

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Klimaheld
Vegetarisch
Extra schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3030 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate66.6 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe2.6 g
Eiweiss25 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Schüssel
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Spätzli braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzli darin 7 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Cherry-Tomaten halbieren.

Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Sauce anrühren
3

Nach 5 Min. der Spätzlibratzeit weisse Frühlingszwiebeln und Cherry-Tomaten dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In eine grosse Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt geben und beiseite stellen. 

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, veganes Knoblauch-Dressing, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restlichen Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
4

Zum Schluss angerührte Sauce unter die Spätzlipfanne rühren und Hitze ausstellen.

Mozzarella ebenfalls unterrühren.

Deckel auf die Bratpfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.

Für den Salat
5

Joghurt in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Spätzlipfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Salat geniessen. 

En Guete!

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