
Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Blattsalatmischung
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.
Spätzli darin 7 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Cherry-Tomaten halbieren.
Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Nach 5 Min. der Spätzlibratzeit weisse Frühlingszwiebeln und Cherry-Tomaten dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In eine grosse Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt geben und beiseite stellen.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, veganes Knoblauch-Dressing, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restlichen Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zum Schluss angerührte Sauce unter die Spätzlipfanne rühren und Hitze ausstellen.
Mozzarella ebenfalls unterrühren.
Deckel auf die Bratpfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.

Joghurt in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung unter das Dressing heben.

Spätzlipfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Salat geniessen.
En Guete!