
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Enden der Prinzessbohnen entfernen.
Knoblauch fein hacken.
Cherry-Tomaten halbieren.
Kampottpfeffer grob hacken.

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen hinzugeben und 7 – 8 Min. garen. Danach Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindshuftsteaks rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.
Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Cherry-Tomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gebratene Huftsteaks nach Belieben portionieren und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampottpfeffer über den Huftsteaks verteilen. Pflaumendip dazureichen und geniessen.
En Guete!