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Feines Rindshüftsteak mit Pflaumendip
Feines Rindshüftsteak mit Pflaumendip

Feines Rindshüftsteak mit Pflaumendip

dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen

5.0
(5)

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)682 kcal
Energie (kJ)2852 kJ
Fett26.7 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker28.8 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss45.5 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale
Grosser Topf
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse in 4 bis 6 Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen.

Knoblauch fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

Kampottpfeffer grob hacken.

Für den Pflaumendip
3

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen hinzugeben und 7 – 8 Min. garen. Danach Bohnen durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindshuftsteak braten
4

Rindshuftsteaks rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen anbraten
5

In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.

Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Cherry-Tomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Huftsteaks nach Belieben portionieren und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampottpfeffer über den Huftsteaks verteilen. Pflaumendip dazureichen und geniessen.

En Guete!

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