Skip to main content
Veganes Chipotle Chili mit pickled Onions
Veganes Chipotle Chili mit pickled Onions

Veganes Chipotle Chili mit pickled Onions

dazu Süsskartoffel und Kidneybohnen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
High Protein
Klimaheld
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kidneybohnen

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Chipotle Paste

390 g

stückige Tomaten

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

Süsskartoffel

10 g

Koriander

80 g

rote Zwiebel

180 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

200 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3018 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett13.7 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate101.5 g
davon Zucker26.2 g
Ballaststoffe15.4 g
Eiweiss32.1 g
Salz1.4 g
Calcium189 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Grosser Topf
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, 50 ml [100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Hälfte der Zwiebel hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Süsskartoffel garen
2

Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. weich garen.

Für das Chili
3

Knoblauch hacken.

Tofu mit den Händen fein zerbröseln

In einem grossen Topf 0.5 TL [1 TL] Öl* erhitzen.

Restliche Zwiebeln und Tofu darin 1 Min. anschwitzen.

Knoblauch, Kreuzkümmel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Hälfte [gesamte] Chipotle Paste hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen.

Chili vollenden
4

Mit stückigen Tomaten, 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.

Aufkochen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen.

Kräuter grob hacken.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen.

Für das Topping
5

Kidneybohnen in den Chili geben und 1 Min. mitkochen.

Eingelegte Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen und in einer kleinen Schüssel mit gehackten Kräutern vermengen. 

Chili mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Chili auf tiefe Teller verteilen. Süsskartoffel daneben anrichten und beides mit den eingelegten Zwiebeln toppen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche