Skip to main content
Chicken Cheese Burger mit Ranchdressing
Chicken Cheese Burger mit Ranchdressing

Chicken Cheese Burger mit Ranchdressing

dazu knuspriger Maiskolben

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Sellerie enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomate

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4350 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett53.5 g
davon gesättigt14.3 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker28.4 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss51.5 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet anbraten
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzten. Poulet, Zwiebel und Hälfte „Hello Grünzeug“ hineingeben. Poulet auf einer Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Poulet wenden, mit Burgerkäse belegen und weitere 4 – 5 Min. abgedeckt braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen
2

Burgerbrötli aufschneiden.

In einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen.

Maiskolben darin 5 – 6 Min. rundum anbraten. Burgerbrötlihälften jeweils 1 – 2 Min. in der Bratpfanne mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise, restliches „Hello Grünzeug“, 0.5 TL [1 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
3

Tomate in 1 cm Spalten schneiden. 

Burgerbrötli auf den Schnittflächen mit etwas Ranch-Dressing bestreichen. Untere Brötlihälften mit Poulet, Zwiebelstreifen und Tomatenscheiben belegen, dann den Burger schliessen.

Zusammen mit Maiskolben und restlichem Ranch-Dressing servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche