
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Sellerie enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomate
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzten. Poulet, Zwiebel und Hälfte „Hello Grünzeug“ hineingeben. Poulet auf einer Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Poulet wenden, mit Burgerkäse belegen und weitere 4 – 5 Min. abgedeckt braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Burgerbrötli aufschneiden.
In einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen.
Maiskolben darin 5 – 6 Min. rundum anbraten. Burgerbrötlihälften jeweils 1 – 2 Min. in der Bratpfanne mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise, restliches „Hello Grünzeug“, 0.5 TL [1 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tomate in 1 cm Spalten schneiden.
Burgerbrötli auf den Schnittflächen mit etwas Ranch-Dressing bestreichen. Untere Brötlihälften mit Poulet, Zwiebelstreifen und Tomatenscheiben belegen, dann den Burger schliessen.
Zusammen mit Maiskolben und restlichem Ranch-Dressing servieren.
En Guete!