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Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff
Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff

Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff

auf Fusilli mit Kürbiskern-Chili-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

1 g

milder Chili-Mix

90 g

Zitrone, gewachst

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

25 g

Pilzbrühepaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3746 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate111.8 g
davon Zucker13.3 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiss28.5 g
Salz1 g
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Champignons halbieren oder vierteln.

Petersilienblätter grob hacken.

Pasta kochen
2

In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 EL [2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. 

Pasta hinzugeben und ca. 11 Min. bissfest garen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.

Pasta zurück in den Topf geben und mit 1 EL [2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.

Für das Topping
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne und Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.

Herausnehmen und beiseite stellen.

Pilzen anbraten
4

Grosse Bratpfanne auswischen, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Zwiebel, Portobello und Champignons darin 4 – 6 Min. kräftig anbraten.

Knoblauch hineinpressen. Die Hälfte der Petersilie in die Bratpfanne geben und alles 2 – 3 Min. mitbraten.

Stroganoff vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit abgenommenem Kochwasser, Hafer Cuisine, Pilz-Brühe-Paste, Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Fusilli auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Kürbis-Chili Topping, restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

En Guete!

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