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Pouletsalat mit Senf-Preiselbeer-Dressing
Pouletsalat mit Senf-Preiselbeer-Dressing

Pouletsalat mit Senf-Preiselbeer-Dressing

bunten Rüeblie, Balsamico-Linsen und Nüsslisalat

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Senf
Mandeln
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

75 g

Nüsslisalat

40 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Mandeln, geröstet

(Beinhaltet: Mandeln, Erdnüsse. Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Zwiebel

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2982 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker29.3 g
Ballaststoffe17.2 g
Eiweiss46.6 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rüebli vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Rüebli rösten
2

In einer grossen Schüssel «Hello Patatas», 1 EL [ 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 18 – 22 Min. backen.

Fleisch vorbereiten
3

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets rundum mit «Hello Smoky Paprika», Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen.

Poulet in den letzten 10 – 14 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Linsen braten
4

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mandeln grob hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Mit 0.5 EL [1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Wildpreiselbeerenkonfi, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Linsen, Rüebli und Nüsslisalat in die grosse Schüssel geben und gut vermengen.

Poulet nach Belieben in Streifen schneiden.

Salat auf tiefe Teller geben und mit Pouletstreifen toppen.

Mit Mandeln garnieren.

En Guete!

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