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Mexikanische Süsskartoffel aus dem Ofen
Mexikanische Süsskartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süsskartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahmdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süsskartoffel

4 g

Knoblauchzehe

380 g

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

144 g

Avocado

140 g

Mais

75 g

Limette, gewachst

200 g

Tomate

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4510 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett53.3 g
davon gesättigt27.6 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiss27.5 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Reibe
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel rundherum einstechen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Süsskartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb giessen.

Knoblauch abziehen.

Toppings zubereiten
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Limettenabrieb, saurer Halbrahm, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in eine zweite kleine Schüssel geben. Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomatensalsa zubereiten
4

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2] Limettenspalte, grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe 1 – 2 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen, Bohnen und Mais zugeben und alles 1 Min. weiterbraten.

„Hello Fiesta“ unterrühren und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und geriebenen Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.

Süsskartoffelhälften auf Teller geben und Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen. Mit Tomatensalsa und Guacamole toppen. 

Limettendip darüber verteilen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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