
Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
10 g
Petersilie, glatt
15 g
rote Peperoncini
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Rüebli
40 g
Aioli
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
100 g
Buschbohnen
600 g
Süsskartoffel
80 g
rote Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Beides in den grossen Topf geben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie grob hacken.
Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Peperoncini, Petersilie, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
Süsskartoffel und Rüebli zusammen mit Aioli und Saft von 1 [2] Zitronenspalten zurück in den grossen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachsfilet rundum mit „Hello Piri-Piri“ und Salz* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Rüebli-Süsskartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen.
Mit einer Zitronenspalte geniessen.
En Guete!