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Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri
Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

Piri-Piri Lachsfilet mit Chimichurri

mit Süsskartoffelpürree und Bohnen

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Allergene:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

10 g

Petersilie, glatt

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

Rüebli

40 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

Buschbohnen

600 g

Süsskartoffel

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4368 kJ
Energie (kcal)1044 kcal
Fett58.2 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe15.3 g
Eiweiss38.7 g
Cholesterol120 mg
Salz1 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Grosser Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffelstampf vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Beides in den grossen Topf geben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Bohnen garen
2

Währenddessen in einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Buschbohnen in den kleinen Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für das Chimichurri
3

Petersilie grob hacken.

Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Peperoncini, Petersilie, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Püree vollenden
4

In dem kleinen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Buschbohnen und Zwiebeln darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

Süsskartoffel und Rüebli zusammen mit Aioli und Saft von 1 [2] Zitronenspalten zurück in den grossen Topf geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachsfilet braten
5

Lachsfilet rundum mit „Hello Piri-Piri“ und Salz* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Anrichten
6

Rüebli-Süsskartoffelpüree und Buschbohnen auf Teller verteilen. Piri-Piri Lachsfilet darauf anrichten und mit Chimichurri toppen. 

Mit einer Zitronenspalte geniessen. 

En Guete!

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