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Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Gurke

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4626 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate131.5 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiss60.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien grob hacken.

Kofta formen
3

In eine grosse Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen. 

Hackfleisch, „Hello Souflaki", Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [24] längliche Hacktätschli formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten grossen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.

Joghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Anrichten
6

Fladenbrote waagerecht aufschneiden, mit ein wenig Olivenöl* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Untere Hälften der Fladenbrote mit Salat und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen. 

Mit oberen Brothälften schliessen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen. 

En Guete!

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