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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3266 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett11 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker29 g
Eiweiss45 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflaufform auf ein Gitter im Backofen geben und ca. 20 Min. garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Joghurtdip vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tomaten-Feta-Dip
3

Mixtopf nicht spülen. Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip vermengen. In eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Fladenbrot aufbacken
4

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufbacken.

Gurke & Tomate
5

Enden der Gurke abschneiden, Tomate halbieren, Strunk entfernen und beides in Scheiben schneiden.

Fladenbrot füllen
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit dem TomatenHirtenkäse-Dip und dem Knoblauchjoghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit!

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