Bei diesem Rezept liegt das Geheimnis mal nicht in der Sauce, sondern in der Panade aus Nuss-Gewürzmischung. Ein würdiger Begleiter dazu ist der mit Rüebli und Cranberries verfeinerte Reis. Und eine Sauce gibt es auch dazu, die ist allerdings weniger geheimnisvoll als erfrischend. Bon appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Schaschlikspiessli
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
150 g
Basmatireis
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Zitrone
20 g
Cranberrys
200 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
25 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet: Senf, Sesamsamen.)
Stück
Bouillon
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spiessli in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abbrausen, bis es klar hindurchfliesst. Rüebli schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen heiss abwaschen, Schale fein abreiben, eine Hälfte entsaften, den Rest in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 350 ml Bouillon zubereiten.
In einer Bratpfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel darin ca. 3 Min. anbraten. Rüebliwürfel zugeben und 4–5 Min. weiterbraten. Reis, Cranberries und Hälfte des Knoblauchs zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Bratpfanne setzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt stehen lassen.
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einem tiefen Teller mit einer Gabel 1 Ei mit Salz verquirlen. In einem 2. Teller Dukkah verteilen. Pouletwürfel zuerst im Ei, dann im Dukkah wenden (Dukkah gut andrücken). Dann auf Schaschlik-Spiessli ziehen.
Die Pouletspiessli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15–20 Min. im Ofen garen. In einer kleinen Schüssel die 2. Hälfte des Knoblauchs mit Joghurt und ein wenig Zitronenabrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Basmatireis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Petersilie unterheben.
Bunten Basmatireis auf Tellern verteilen und „Dukkah“- PouletSpiessli dazu anrichten. Mit ein wenig Zitronen-Joghurtsauce beträufeln und mit je einer Zitronenspalte geniessen!