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Endlich Spargelzeit:
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse

Wenn Dir beim Anblick der vielen Spargelfelder der Speichel im Mund zusammenläuft, Du aber mit der fettreichen Béchamelsauce nicht viel anfangen kannst, dann habe ich hier das perfekte Gericht für Dich. Super lecker, super einfach und sehr beeindruckend. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

200 g

Weisser Spargel

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Eschalotte

150 g

Spinat

125 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)

Stück

Pfefferkörner

Stück

gekochte Eier

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Butter

Stück

Essig

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

Den Spargel vorbereiten
2

Spargel schälen, 1 cm vom Stiel abschneiden und dann längs und quer halbieren. In einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und mit 1⁄2 TL Salz, 1⁄2 TL Zucker und 1 TL Essig ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.

3

In der Zwischenzeit: Tomate waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden. Spinat (Packungsangabe beachten) evtl. waschen und abtropfen lassen.

Die Zutaten in der Pfanne andünsten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schalotten zugeben und 1–2 Min. glasig dünsten. Dann Tomaten und nach und nach auch den Spinat zugeben, bis er ganz in sich zusammengefallen ist. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Die Zutaten miteinander verquirlen
5

Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Kartoffeln schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1⁄2 EL Butter einfetten und Kartoffeln darin verteilen. Dann die Spinat-Tomaten-Masse darüber geben, den Spargel dekorativ darauf anrichten und mit dem Eier-Gemisch übergießen. Zum Schluss mit Gratinkäse bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen geben.

Das Gericht noch in den Ofen geben
6

Nach der Garzeit den Spargel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und entspannt genießen!

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