Skip to main content
Endlich Spargelzeit:
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse

Wenn Dir beim Anblick der vielen Spargelfelder der Speichel im Mund zusammenläuft, Du aber mit der fettreichen Béchamelsauce nicht viel anfangen kannst, dann habe ich hier das perfekte Gericht für Dich. Super lecker, super einfach und sehr beeindruckend. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

200 g

Weisser Spargel

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Eschalotte

150 g

Spinat

125 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)

Stück

Pfefferkörner

Stück

gekochte Eier

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Butter

Stück

Essig

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

Den Spargel vorbereiten
2

Spargel schälen, 1 cm vom Stiel abschneiden und dann längs und quer halbieren. In einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und mit 1⁄2 TL Salz, 1⁄2 TL Zucker und 1 TL Essig ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.

3

In der Zwischenzeit: Tomate waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden. Spinat (Packungsangabe beachten) evtl. waschen und abtropfen lassen.

Die Zutaten in der Pfanne andünsten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schalotten zugeben und 1–2 Min. glasig dünsten. Dann Tomaten und nach und nach auch den Spinat zugeben, bis er ganz in sich zusammengefallen ist. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Die Zutaten miteinander verquirlen
5

Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Kartoffeln schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1⁄2 EL Butter einfetten und Kartoffeln darin verteilen. Dann die Spinat-Tomaten-Masse darüber geben, den Spargel dekorativ darauf anrichten und mit dem Eier-Gemisch übergießen. Zum Schluss mit Gratinkäse bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen geben.

Das Gericht noch in den Ofen geben
6

Nach der Garzeit den Spargel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und entspannt genießen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

Knoblauch Garnelen Pasta mit Fenchel und Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat