Skip to main content
Saftiges Rindshüftsteak mit Rosmarin-Tomatensauce
Saftiges Rindshüftsteak mit Rosmarin-Tomatensauce

Saftiges Rindshüftsteak mit Rosmarin-Tomatensauce

und Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf

3.3
(9)

Wenn Du Dir nicht so viel aus exotischen, komplizierten Gerichten machst, kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Steaks sind lecker, gelingen immer und passen super zu einem erdigen Stampf aus Kartoffeln und Wurzelgemüse. Und Tomaten dürften heute auch nicht mehr als exotisch gelten und passen einfach immer. En Guete!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rindshuftsteak

1 g

Rüebli

1 g

Pastinaken

400 g

Kartoffeln

1 ml

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

2 g

Frühlingszwiebeln

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Rosmarin, getrocknet

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Rindshüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Rüebli, Kartoffeln, Pastinake schneiden
2

Rüebli, Pastinake und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einem grossen Top mit reichlich Salzwasser einmal aufkochen, dann ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.

Frühlingszwiebel schneiden
3

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 Prise Salz bestreuen. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, dann fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, weisse und hellgrüne Ringe der Frühlingszwiebeln mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermischen. Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln.

Steaks und Gemüse zubereiten
4

In einer grossen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin 1-2 Min. (für rare), 2-3 Min. (für medium), 3-4 Min. (für well done) je Seite anbraten. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit dem Rosmarinzweig dazugeben und zusammen mit den Steaks ca. 3-5 Min. schmoren. Rosmarinzweig danach entfernen.

Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf zubereiten
5

Wurzelgemüse und Kartoffeln nach der Garzeit vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und dort grob mit einer Gabel zerdrücken, 1 EL Butter zugeben, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zugedeckt ruhen lassen.

6

Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen, Rindshüftsteaks mit der Tomatensauce dazu anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und geniessen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce