Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade
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Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Zucchetti und Knoblauchdip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
unter 650 Kalorien
High Protein
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Sonnenblumenkerne

400 g

Drillinge

17 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Rosenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2274 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett25 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker9 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren. Peperoncini halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene für 30 – 35 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Für den Fisch
3

Seelachsfilets salzen* und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ von allen Seiten würzen.

Fisch und Zucchetti backen
4

Rosenkohl in eine Auflaufform geben, leicht salzen* und mit 1 TL [2 TL] Honig* vermengen. Fischfilets darauf legen und alles mit Sonnenblumenkernen, Knoblauch, weißen Frühlingszwiebelringen und, nach Belieben, geschnittener Peperoncini (Vorsicht: scharf!) bestreuen. Auflaufform auf ein Gitterrost über die Kartoffeln geben und im Ofen für die letzten 12 – 16 Min. der Kartoffelbackzeit backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist und das Rosenkohl gar und leicht gebräunt ist.

Dip anrühren
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und den grünen Teil der Frühlingszwiebel miteinander verrühren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Fisch und Zucchetti auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!