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Pouletkeule mit Honig-Balsamico-Sauce
Pouletkeule mit Honig-Balsamico-Sauce

Pouletkeule mit Honig-Balsamico-Sauce

dazu Knoblauchbohnen und Süsskartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletkeulen

8 g

Knoblauchzehe

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Blütenhonig

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

20 g

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett28 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker24 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffeln vorbereiten
1

Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Pouletkeulen ist.

Pouletkeulen backen
2

Pouletkeulen zu den Süsskartoffeln auf das Backblech geben und zusammen ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen dämpfen
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Sauce kochen
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit* und 4g [8g] Pouletbouillon* eine Bouillon zubereiten. 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne mit erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Bouillon, 2 EL [4 EL] Honig* und Balsamico-Crème ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Sauce rühren. Währenddessen die Bohnen braten.

Bohnen vollenden
5

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmässig heiss ist.

Anrichten
6

Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Poulet keulen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!

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