Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, umausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad
(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Knoblauchzehe
450 g
Süsskartoffeln
200 g
Buschbohnen
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
8 g
Honig
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Pouletschenkel, die Süsskartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20 – 25 Min. backen.
Tomate vierteln und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauch fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml ] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In dem Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 1 EL [2 EL] Honig und Balsamicocreme ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* in die Sauce unterrühren.
Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Poulet daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!