Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce
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Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

dazu Knoblauchbohnen und Süsskartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, umausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad

(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4149 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett52 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker27 g
Eiweiss49 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pouletschenkel backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Süsskartoffel backen
2

Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Pouletschenkel, die Süsskartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20 – 25 Min. backen.

Gemüse schneiden
3

Tomate vierteln und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauch fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml ] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.

Bohnen kochen
4

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In dem Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 1 EL [2 EL] Honig und Balsamicocreme ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* in die Sauce unterrühren.

Anrichten
6

Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Poulet daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!