Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Lauch
35 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebouillonpulver
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Pasta in das kochende Wasser geben und in 7 – 8 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst Du später nochmal. Währenddessen Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Das Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und die Pouletwürfel portionsweise hineingeben. Jedesmal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.
Den Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Lauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* in dem großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Halbrahm hinzugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt, etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Sauce vermengen.
2 EL [4 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin ein Drittel der Poulet-Nuggets auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen warm halten. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren. En Guete!