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Wiener Würstli-Peperoni-Gulasch
Wiener Würstli-Peperoni-Gulasch

Wiener Würstli-Peperoni-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

35 g

Tomatenmark

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2844 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker13.9 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiss28.5 g
Salz5.4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Wiener Würstli n in 2 cm Stücke schneiden.

Peperoni anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.

Knoblauch abziehen, in die Bratpfanne pressen und 1 Min. mitbraten.

Gulasch kochen
4

Bratpfanneninhalt mit 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.

Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [alles] vom Senf hineinrühren.

Würstli 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für das Püree
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.

En Guete!

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