Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Wiener Würstli n in 2 cm Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch abziehen, in die Bratpfanne pressen und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.
Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [alles] vom Senf hineinrühren.
Würstli 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
En Guete!