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Veganes Tätschli mit Kartoffelpüree
Veganes Tätschli mit Kartoffelpüree

Veganes Tätschli mit Kartoffelpüree

dazu kandierte Rüebli und Röstzwiebeln

4.1
(13)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

300 g

Rüebli

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

2 Esslöffel

Mehl

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3793 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt9.9 g
Kohlenhydrate81.3 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiss29.2 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Für die Rüebli
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Rüeblistifte, 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Röstzwiebeln zubereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in einer grossen Schüssel mit Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen. 

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Gelegentlich rühren.

Tätschli anbraten
4

Nach 4 Min. Bratzeit, 1 EL [2 EL] Öl* zu der grossen Bratpfanne geben. Platz für die Tätschli machen und Tätschli darin 3 Min. je Seite anbraten.

Kartoffelpüree fertigstellen
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen, und gleich zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Margarine*, Kochwasser und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten.

Die Hälfte Schnittlauch untermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Tätschli auf Teller verteilen. Kartoffelpüree und kandierte Rüebli daneben anrichten. Rüebli mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Senf und Ketchup dazu servieren. 

En Guete!

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