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Schnelle Küche: Spaghetti mit Räucherlachs
Schnelle Küche: Spaghetti mit Räucherlachs

Schnelle Küche: Spaghetti mit Räucherlachs

in Zitronensauce

Heute verleihen wir der klassischen „Pasta Salmone“ einmal einen frischen, frühlingshaften Kick. Zitronen sind ja bekannterweise sauer, machen lustig und enthalten jede Menge Vitamin C – geniesse also dieses herrlich stimmungsaufhellende Gericht und lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone, bio

100 g

Räucherlachs

(Beinhaltet: Fisch.)

20 g

Basilikum

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Vollrahm

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett32 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Kleine Schale
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Halbe Packung Spaghetti (250 g) darin 10–12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

Zitronenschale fein abreiben
2

In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiss abwaschen, halbe Schale abreiben und 1-2 EL Saft in eine kleine Schüssel pressen. Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan raffeln.

Knoblauch und Zwiebel mit Sahne ablöschen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin 1–2 Min. andünsten, dann mit der halben Packung Halbrahm ablöschen. Zitronenschale zufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Spaghetti, Nudelwasser und Zitronensaft zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

4

Spaghetti mit Zitronensauce auf tiefen Teller verteilen. Lachsstreifen darauf anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und geniessen!

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