Heute verleihen wir der klassischen „Pasta Salmone“ einmal einen frischen, frühlingshaften Kick. Zitronen sind ja bekannterweise sauer, machen lustig und enthalten jede Menge Vitamin C – geniesse also dieses herrlich stimmungsaufhellende Gericht und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
½ Stück
Zitrone, bio
100 g
Räucherlachs
(Beinhaltet: Fisch.)
20 g
Basilikum
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Vollrahm
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Halbe Packung Spaghetti (250 g) darin 10–12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiss abwaschen, halbe Schale abreiben und 1-2 EL Saft in eine kleine Schüssel pressen. Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan raffeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin 1–2 Min. andünsten, dann mit der halben Packung Halbrahm ablöschen. Zitronenschale zufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Spaghetti, Nudelwasser und Zitronensaft zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Spaghetti mit Zitronensauce auf tiefen Teller verteilen. Lachsstreifen darauf anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und geniessen!