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Veganes Schawarma auf buntem Salat
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für Dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

80 g

rote Zwiebel

150 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3238 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate58.1 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiss30.8 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 2 TL [4 TL] Essig* kneten und anschliessend ziehen lassen.

Brotchips braten
2

Libanesisches Fladenbrot achteln.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmässig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten.

Dann aus der Bratpfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

Tomaten klein würfeln.

In einem hohen Gefäss Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, «Hello Harissa», Aprikosenchutney, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* fein pürieren.

Schawarma braten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* erwärmen.

Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. 
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
5

Restliche Tomaten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Römersalat in 2 cm Streifen schneiden.

Salat anrichten
6

In zwei tiefen Tellern Römersalat mit je 1 EL [2 EL] Dressing vermengen.

Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Restliches Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.

En Guete!

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