Skip to main content
Vegan Schawarma auf buntem Salat
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für Dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

80 g

rote Zwiebel

150 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate56.9 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiss30.8 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Salz*, 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Zucker* und 2 TL [3 TL I 4 TL] Essig* kneten und anschliessend ziehen lassen.

Brotchips braten
2

Libanesisches Fladenbrot achteln.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmässig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten.

Dann aus der Bratpfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

Tomaten klein würfeln.

In einem hohen Gefäss Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, «Hello Harissa», Aprikosenchutney, 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Salz*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* fein pürieren.

Schawarma braten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erwärmen.

Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. 
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
5

Restliche Tomaten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Römersalat in 2 cm Streifen schneiden.

Salat anrichten
6

In zwei tiefen Tellern Römersalat mit je 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Dressing vermengen.

Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Restliches Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat