Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für Dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
200 g
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
80 g
rote Zwiebel
150 g
Gurke
170 g
Salatherz (Romana)
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Weißweinessig
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Salz*, 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Zucker* und 2 TL [3 TL I 4 TL] Essig* kneten und anschliessend ziehen lassen.
Libanesisches Fladenbrot achteln.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmässig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten.
Dann aus der Bratpfanne nehmen.
Tomaten klein würfeln.
In einem hohen Gefäss Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, «Hello Harissa», Aprikosenchutney, 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Salz*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* fein pürieren.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erwärmen.
Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Restliche Tomaten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Römersalat in 2 cm Streifen schneiden.
In zwei tiefen Tellern Römersalat mit je 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Dressing vermengen.
Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Restliches Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.
En Guete!