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Schmackhaft leichte Joghurt-Pouletbrust

Schmackhaft leichte Joghurt-Pouletbrust

mit lauwarmem Gurken-Ebly-Salat

3.0
(10)

Vielleicht kennst Du die leckeren, nussig-schmeckenden Ebly noch aus Omas Eintopf. Wir haben uns was Neues überlegt und statt des typischen Eintopfs einfach mal einen bunten Gurken-Ebly-Salat kreiert – die Pouletbrust ergänzt dieses Geschmackserlebnis perfekt. En Guete!

Allergene:
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

15 g

Mandeln

(Beinhaltet: Mandeln.)

10 g

Ingwer

15 g

Cranberrys

125 g

Ebly Couscous & Quinoa

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Basilikum

Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2230 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett10 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss44 g
Salz5 g

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit dem Boden einer grossen Bratpfanne Mandeln (in der Packung) etwas zerdrücken. Dann Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln darin rösten, bis sie fein duften. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Für das Salat-Dressing: Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann Ingwer fein reiben. In einer kleinen Bratpfanne 100 ml Wasser mit 1 TL Honig, Ingwer und Cranberries aufkochen, dann Hitze herunterstufen und 2–3 Min. weiterköcheln lassen. Danach Bratpfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. In einer Salatschüssel Honig-Ingwer-Wasser, 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

3

Ebly-Mischung im Säckli mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin ca. 10 Min. garen.

4

In der Zwischenzeit: Pouletbrust mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen. Fleisch darin 2–3 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Danach in einer Auflaufform mit Joghurt vermischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 8–10 Min. fertiggaren. Gurke und Sellerie waschen und Enden abschneiden. Mit einem Schäler beides in lange Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

5

Ebly-Mischung aus dem kochenden Wasser nehmen. Tüte aufschneiden (Vorsicht: heiss!) und die Ebly-Mischung in der Schüssel mit Gurke, Sellerie, Basilikum und Dressing gut vermischen.

6

Gurken-Ebly-Salat auf Tellern verteilen, Pouletbrust darauf anrichten, mit Mandeln bestreuen und geniessen.

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