Vielleicht kennst Du die leckeren, nussig-schmeckenden Ebly noch aus Omas Eintopf. Wir haben uns was Neues überlegt und statt des typischen Eintopfs einfach mal einen bunten Gurken-Ebly-Salat kreiert – die Pouletbrust ergänzt dieses Geschmackserlebnis perfekt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
15 g
Mandeln
(Beinhaltet: Mandeln.)
10 g
Ingwer
15 g
Cranberrys
125 g
Ebly Couscous & Quinoa
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Basilikum
Stück
Honig
Stück
Essig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit dem Boden einer grossen Bratpfanne Mandeln (in der Packung) etwas zerdrücken. Dann Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln darin rösten, bis sie fein duften. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Salat-Dressing: Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann Ingwer fein reiben. In einer kleinen Bratpfanne 100 ml Wasser mit 1 TL Honig, Ingwer und Cranberries aufkochen, dann Hitze herunterstufen und 2–3 Min. weiterköcheln lassen. Danach Bratpfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. In einer Salatschüssel Honig-Ingwer-Wasser, 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Ebly-Mischung im Säckli mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin ca. 10 Min. garen.
In der Zwischenzeit: Pouletbrust mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen. Fleisch darin 2–3 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Danach in einer Auflaufform mit Joghurt vermischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 8–10 Min. fertiggaren. Gurke und Sellerie waschen und Enden abschneiden. Mit einem Schäler beides in lange Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Ebly-Mischung aus dem kochenden Wasser nehmen. Tüte aufschneiden (Vorsicht: heiss!) und die Ebly-Mischung in der Schüssel mit Gurke, Sellerie, Basilikum und Dressing gut vermischen.
Gurken-Ebly-Salat auf Tellern verteilen, Pouletbrust darauf anrichten, mit Mandeln bestreuen und geniessen.