Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 Stück
Pouletinnenfilets
Stück
Spiessli
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Ingwer
25 g
Tikka Masala-Paste
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
kleine Salatgurke
½ Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Salatherz
2 g
Chilipulver
5 g
Koriander
5 g
Minze
150 g
Foccacia
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Oder den Grill vorbereiten.
Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann. Spiessli in Wasser einlegen, so verbrennen sie später nicht.
Ingwer (mit Löffel) und Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden oder pressen. Zitrone entsaften. Di Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, Tikka-Gewürzmischung, 1 EL Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen und dann das Hähnchen damit marinieren.
Für den Kachumber Salat: Gurke waschen, nach Lust und Laune schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln und dann die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Salatblätter waschen uns fein schneiden.
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen und mit Kräutern, Gurke, Zwiebel, Tomaten und dem Salat vermischen. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Foccacia in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Foccacia-Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit dem Knoblauchöl beträufeln und 8-10 Min. goldbraun backen.
Pouletfilets der Länge nach auf die Spiessli ziehen und entweder im Ofen für 10-15 Min. oder auf dem Grill durchbraten.
Pouletspiessli mit dem Knoblauchbrot und dem Salat auf Tellern verteilen und mit einem kühlen Bier geniessen.