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Tikka Poulet-Spiessli mit Kachumber-Salat
Tikka Poulet-Spiessli mit Kachumber-Salat

Tikka Poulet-Spiessli mit Kachumber-Salat

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

6 Stück

Pouletinnenfilets

Stück

Spiessli

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Ingwer

25 g

Tikka Masala-Paste

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

kleine Salatgurke

½ Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz

2 g

Chilipulver

5 g

Koriander

5 g

Minze

150 g

Foccacia

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Oder den Grill vorbereiten.

2

Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann. Spiessli in Wasser einlegen, so verbrennen sie später nicht.

3

Ingwer (mit Löffel) und Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden oder pressen. Zitrone entsaften. Di Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, Tikka-Gewürzmischung, 1 EL Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen und dann das Hähnchen damit marinieren.

4

Für den Kachumber Salat: Gurke waschen, nach Lust und Laune schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln und dann die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Salatblätter waschen uns fein schneiden.

5

Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen und mit Kräutern, Gurke, Zwiebel, Tomaten und dem Salat vermischen. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Foccacia in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Foccacia-Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit dem Knoblauchöl beträufeln und 8-10 Min. goldbraun backen.

7

Pouletfilets der Länge nach auf die Spiessli ziehen und entweder im Ofen für 10-15 Min. oder auf dem Grill durchbraten.

8

Pouletspiessli mit dem Knoblauchbrot und dem Salat auf Tellern verteilen und mit einem kühlen Bier geniessen.

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