Satter Salat, oder Salat satt! Wer denkt ein Salat ist nur eine Beilage, der wird sich über unseren schmackhaften Salat wundern. Er ist frisch, knackig, herzhaft und natürlich gesund. Mit der knusprigen Brotbeilage und dem Käse aus dem Ofen wird der Salat zu einem Hauptgericht. Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
SalaRico-Salat
150 g
braune Champignons
6 Stück
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Maiskolben
2 Stück
Tomate, gross
1 Stück
Gurke
1 Stück
Geissfrischkäse
1 Stück
Limette
20 g
Basilikum
1 Stück
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
Stück
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Salatblätter ablösen, in mundgerechte Stücke reissen und waschen. Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Tomtaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Gurke waschen, schälen und würfeln.
Eventuell die Blätter vom Maiskolben entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Anschliessend mit kalten Wasser abschrecken und die Kerne vom Kolben herunterschneiden.
In der Zwischenzeit: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speck in einer Bratpfanne ohne Zugaben von Fett knusprig braten, dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Speck quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
1 EL Limetensaft, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verühren. Beim Rühren 2 EL Olivenöl zugeben. Salat, Tomaten- und Gurkenwürfel mit Salatdressing mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abtrennen. Basilikum, 2-3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto zerkleinern.
Ciabatta in Scheiben schneiden, mit dem Pesto bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen ca. 5-10 Min. backen.
Champignons, Mais und Bacon zum Salat geben und auf Tellern verteilen. Käse darüber verteilen und mit Ciabatta geniessen.