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Smørrebrød

Smørrebrød

mit Avocado, Frischkäse-Lachs und Randen-Creme

3.5
(6)

Smørrebrød erinnert mich immer an meinen letzten Urlaub in Kopenhagen, wo traditionell zum Mittagstisch das herzhaft belegte Brot (zum Bier) gereicht wird. In Dänemark wird es mit Messer und Galbel gegessen, aber wir denken es geht auch mit der Hand. Velbekomme!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Roggenbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Avocado

100 g

Randen

200 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

¼ Stück

Knoblauchzehe

50 g

Räucherlachs

(Beinhaltet: Fisch.)

1 Stück

Tomate, gross

2 Stück

Radiesli

½ Stück

Limette

1 g

Chilipulver

5 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Guacamole: Avocado Fleisch mit einem Gabel zu einem Püree zerdrücken. Zweibel abziehen und fein hacken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. ½ Tomatenwürfel und ¼ gehackte Zwiebel mit Avocado vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwa Limettensaft abschmecken.

2

Randen schälen, klein schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit 50 g Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Dill waschen und trocken schütteln und dann klein hacken Restliche Frischkäse mit Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwa Limettensaft abschmecken.

4

Salatgurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Radiesli waschen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Brotaufstriche aufs Brot streichen und nach Lust und Laune mit andere Zutaten kombinieren, z.B. Avocado mit Radiesli, Frischkäse mit Rauchlachs oder Gurken, Randen.

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