Smørrebrød erinnert mich immer an meinen letzten Urlaub in Kopenhagen, wo traditionell zum Mittagstisch das herzhaft belegte Brot (zum Bier) gereicht wird. In Dänemark wird es mit Messer und Galbel gegessen, aber wir denken es geht auch mit der Hand. Velbekomme!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Roggenbrot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Avocado
100 g
Randen
200 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
¼ Stück
Knoblauchzehe
50 g
Räucherlachs
(Beinhaltet: Fisch.)
1 Stück
Tomate, gross
2 Stück
Radiesli
½ Stück
Limette
1 g
Chilipulver
5 g
Dill
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Guacamole: Avocado Fleisch mit einem Gabel zu einem Püree zerdrücken. Zweibel abziehen und fein hacken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. ½ Tomatenwürfel und ¼ gehackte Zwiebel mit Avocado vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwa Limettensaft abschmecken.
Randen schälen, klein schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit 50 g Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen und trocken schütteln und dann klein hacken Restliche Frischkäse mit Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwa Limettensaft abschmecken.
Salatgurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Radiesli waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Brotaufstriche aufs Brot streichen und nach Lust und Laune mit andere Zutaten kombinieren, z.B. Avocado mit Radiesli, Frischkäse mit Rauchlachs oder Gurken, Randen.