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Pouletpfanne süss-sauer
Pouletpfanne süss-sauer

Pouletpfanne süss-sauer

mit lockerem Jasminreis

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Poulet süß-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und wertvollen Inhaltsstoffen wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletinnenfilets

150 g

Jasminreis

1

Frühlingszwiebeln

1

rote Peperoni

1

rote Zwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

40 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Speisestärke

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Weissweinessig*

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett13 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Deckel
Sieb
Topf
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.

Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Pouletstreifen darin wenden.

Reis in das kochende Wasser geben
2

Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.

Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

Gemüse schneiden
3

Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und Zucker* vermischen.

4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Sauce anrühren
5

In der grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstreifen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Peperoniwürfel zufügen und erneut ca. 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Sojasauce-Mischung und heisses Wasser* (siehe Zutatenliste) unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mit Geflügelbrühe ablöschen
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Poulet-Bratpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guede

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