Skip to main content
Pouletpfanne süss-sauer
Pouletpfanne süss-sauer

Pouletpfanne süss-sauer

mit lockerem Jasminreis

4.4
(13)

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Poulet süß-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und wertvollen Inhaltsstoffen wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletinnenfilets

150 g

Jasminreis

1

Frühlingszwiebeln

1

rote Peperoni

1

rote Zwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

40 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Speisestärke

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Weissweinessig*

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett13 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Deckel
Sieb
Topf
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.

Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Pouletstreifen darin wenden.

Reis in das kochende Wasser geben
2

Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.

Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

Gemüse schneiden
3

Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und Zucker* vermischen.

4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Sauce anrühren
5

In der grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstreifen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Peperoniwürfel zufügen und erneut ca. 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Sojasauce-Mischung und heisses Wasser* (siehe Zutatenliste) unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mit Geflügelbrühe ablöschen
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Poulet-Bratpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guede

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce