Mit der schnell gemachten Pizza kannst Du Dir noch einmal ein wenig Sommerwärme ins Haus holen - oder zumindest ein wenig Backofenwärme. Schmeckt schön würzig und erfreut auch optisch in sommerlichen Farben. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauch
200 g
Greek Joghurt
2 g
Koriander
200 g
Peperoni Antipasti
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Rucola
1 Stück
Tomaten
200 g
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen.
Für die Joghurt-Knoblauchsauce: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt, Koriander, ½ EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer dazu geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank bis zum Anrichten ziehen lassen.
Peperoni-Antipasti abgiessen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerkleinern.
Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit der Hälfte des Feta bestreuen. Dann mit Zwiebeln, Tomaten und Peperoni belegen, restlichen Feta obendrauf verteilen, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf dem höchsten Einschub 4–5 Min. backen, bis der Feta und die Zwiebeln leicht bräunlich sind.
Fladenbrot-Pizza nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und halbieren oder vierteln. Joghurt-Knoblauchsauce mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Pizzastücke zusammen mit der Sauce auf Tellern verteilen und geniessen!