Skip to main content
Kunterbunter Orzo-Salat mit Feta
Kunterbunter Orzo-Salat mit Feta

Kunterbunter Orzo-Salat mit Feta

und gerösteten Pinienkernen

Soll es heute lieber Reis oder Nudeln geben? Ganz einfach, Nudeln in Reisform. Die Orzo, auch Risoni genannt, lassen sich prima zu einem Salat verarbeiten, der warm schmeckt, aber auch kalt genossen werden kann, wenn Dein Magen vor dem Leeren des Tellers Stopp schreit. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Peperoni

250 g

Broccoli

1 Stück

rote Zwiebel

125 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

15 g

Pinienkerne

250 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Essig

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

Brokkoli schneiden
1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in ca. 2 cm große Röschen aufteilen. Zwiebel ab-ziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Feta würfeln.

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen
2

In einer großen Schüssel das ganze Gemüse mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig vom Öl ummantelt ist. Anschließend auf ein tiefes, mit Backpa-pier belegtes, Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. weich garen.

Pinienkerne anrösten
3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

4

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Orzo darin 7–9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Für das Salat-Dressing: In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu-cker zu einem Dressing verrühren. Orzo, Ofen-Gemüse, Pinienkernen, Petersilie damit vermischen und Feta vorsichtig unterheben.

6

Orzo-Gemüse-Salat noch lauwarm auf Tellern verteilen und genießen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce