Soll es heute lieber Reis oder Nudeln geben? Ganz einfach, Nudeln in Reisform. Die Orzo, auch Risoni genannt, lassen sich prima zu einem Salat verarbeiten, der warm schmeckt, aber auch kalt genossen werden kann, wenn Dein Magen vor dem Leeren des Tellers Stopp schreit. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
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1 Stück
rote Peperoni
250 g
Broccoli
1 Stück
rote Zwiebel
125 g
Feta
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))10 g
Petersilie
15 g
Pinienkerne
250 g
Orzo-Nudeln
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)Einheit
Salz*
Einheit
Olivenöl
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig
Einheit
Zucker*
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in ca. 2 cm große Röschen aufteilen. Zwiebel ab-ziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Feta würfeln.
In einer großen Schüssel das ganze Gemüse mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dabei darauf achten, dass das Gemüse vollständig vom Öl ummantelt ist. Anschließend auf ein tiefes, mit Backpa-pier belegtes, Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. weich garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Orzo darin 7–9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Für das Salat-Dressing: In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu-cker zu einem Dressing verrühren. Orzo, Ofen-Gemüse, Pinienkernen, Petersilie damit vermischen und Feta vorsichtig unterheben.
Orzo-Gemüse-Salat noch lauwarm auf Tellern verteilen und genießen!