Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
300 g
Fenchelknolle
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
120 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [300 ml] heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*.
Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasauce, Sweet Chili Sauce, 1 EL [2 EL] Zucker*, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Peperoni in feine Ringe schneiden.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin. 7 – 8 Min. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Bratpfannen.
Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben.
Erdnüsse in der Packung zerbröseln.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.
En Guete!