Pouletfleisch mit Erdnusssauce, super! Wir haben uns bei diesem Gericht für das saftige Fleisch der Innenfilets entschieden, da sie schneller zu verarbeiten sind. Lasst Euch diese asiatische Gaumenfreude auf der Zunge zergehen! Bon appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilets
4 Stück
Holzspiessli
200 g
grüne Bohnen
0.13 Stück
Knoblauch
150 g
Jasminreis
45 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
½ Stück
Limette
40 ml
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Poulet-Innenfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Holzspiessli in etwas Wasser einweichen. Bohnen waschen und beide Enden abschneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Poulet-Innenfilets in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fliesst. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und ca. 10 Min. kochen. Von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.
Poulet-Stücke mit etwas Limettenabrieb, 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschliessend vorsichtig auf die Spiessli stecken.
Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Erdnussbutter mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, dem halben Limettensaft und warmem Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.
Spiessli auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub des Ofens garen, dabei die Spiessli ein paar Mal wenden, damit das Fleisch gleichmässig gart.
Bohnen in einer grossen beschichteten Bratpfanne mit etwas Salzwasser bedecken und ca. 7–10 Min. garen. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 EL Öl in der Bratpfanne erwärmen, Bohnen und Knoblauch zugeben und ca. 3 weitere Min. garen.
Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf flachen Tellern verteilen. Spiessli und Bohnen auf dem Reis anrichten, Spiessli mit etwas Sauce bedecken und entspannt geniessen.