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Poulet-Satay-Spiessli

Poulet-Satay-Spiessli

mit Knoblauch-Bohnen und Jasminreis

3.0
(5)

Pouletfleisch mit Erdnusssauce, super! Wir haben uns bei diesem Gericht für das saftige Fleisch der Innenfilets entschieden, da sie schneller zu verarbeiten sind. Lasst Euch diese asiatische Gaumenfreude auf der Zunge zergehen! Bon appétit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Ei
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletinnenfilets

4 Stück

Holzspiessli

200 g

grüne Bohnen

0.13 Stück

Knoblauch

150 g

Jasminreis

45 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

½ Stück

Limette

40 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)812 kcal
Energie (kJ)3397 kJ
Fett38 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss57 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Holzspiessli in Wasser einweichen
1

Poulet-Innenfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Holzspiessli in etwas Wasser einweichen. Bohnen waschen und beide Enden abschneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Poulet-Innenfilets in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden.

2

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fliesst. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und ca. 10 Min. kochen. Von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

Das vorbereitete Pouletfleisch auf die Spiessli stecken
3

Poulet-Stücke mit etwas Limettenabrieb, 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschliessend vorsichtig auf die Spiessli stecken.

Die Zubereitung der Satay-Sauce
4

Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Erdnussbutter mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, dem halben Limettensaft und warmem Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.

5

Spiessli auf einem mit Alufolie belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub des Ofens garen, dabei die Spiessli ein paar Mal wenden, damit das Fleisch gleichmässig gart.

Die Bohnen in der Pfanne anbraten
6

Bohnen in einer grossen beschichteten Bratpfanne mit etwas Salzwasser bedecken und ca. 7–10 Min. garen. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 EL Öl in der Bratpfanne erwärmen, Bohnen und Knoblauch zugeben und ca. 3 weitere Min. garen.

7

Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf flachen Tellern verteilen. Spiessli und Bohnen auf dem Reis anrichten, Spiessli mit etwas Sauce bedecken und entspannt geniessen.

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