Indien ist zwar mehr für tropische Temperaturen bekannt, aber viele Gerichte eignen sich bestens für winterlich-kalte Temperaturen. Unser Curry wärmt Dich mit der cremigen Kokossauce und heizt dir mit Ingwer und Chili ein. Vegetarisch: Trutenbrust einfach durch Kichererbsen ersetzen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Naan-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
Trutenbrust CH
10 g
Ingwer
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Peperoni, grün
½ Stück
Zwiebel
5 g
Koriander
150 ml
Kokosmilch
1 g
Chilipulver
1 g
Kurkuma
Stück
Öl
Stück
Bouillon
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen für Naan-Brote auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trutenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Trutenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Für die Fleisch-Marinade: Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Hälfte des Zitronensaftes, Chilipulver, Kurkuma und ½ EL Öl vermischen, Trutenbrust darin marinieren und kurz ziehen lassen.
300 ml heiße Bouillon zubereiten. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Trutenbrust mit Marinade darin 6–8 Min. unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen. Naan-Brote auf der mittleren Schiene im Ofen 5–6 Min. aufbacken.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL Öl darin erwärmen. Zwiebel zugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 3 Min mitgaren, dann Kokosmilch und Bouillon hinzufügen und 2–3 Min. weiterköcheln lassen. Trutenbrust dazugeben und 2–4 Min. gut durchwärmen, nicht mehr zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Indisches Truten-Curry auf Tellern verteilen nach Belieben mit ein wenig Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!