Skip to main content
Indisches Ofengemüse-Curry
Indisches Ofengemüse-Curry

Indisches Ofengemüse-Curry

mit leicht scharfer Soße und fluffigem Basmatireis

4.3
(5)

Wer gerne vegetarische Gerichte isst, wird um die indische Küche kaum herumkommen - und warum sollte er auch? Mit der passenden Gewürzmischung wird aus Gemüse und Reis ein leckeres Curry. Und wenn es zu scharf war, einfach beim Joghurt großzügiger zugreifen. Rasawath aharak!

Allergenen:
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Peperoni

½ Stück

Blumenkohl

150 g

Jasminreis

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

½ Stück

grüne Peperoncini

10 g

Ingwer

3 g

Gewürzmischung

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

5 g

Koriander

100 g

Greek Joghurt

Stück

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Bouillon

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten waschen, schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in feine Röschen teilen.

Gemüse garen
2

Gemüse mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 20–25 Min. weich und bräunlich garen, ab und an wenden.

3

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einrühren. Aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Von der Herdplatte neh- men und mindestens 10 Min. zugedeckt stehen lassen.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Schale vom Ingwer mit einem Löffel abkratzen und fein reiben. 400 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. 1⁄2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Restliche Gewürze zugeben und ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Fett bräunlich rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Gemüse zur Soße geben
5

Gemüse nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und zur Soße geben, ca. 4 weitere Min. auf der Herdplatte weiterköcheln lassen. Curry von der Herdplatte nehmen und 1 1⁄2 EL Sahne-Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern, auf flachen Tellern verteilen. Gemüse-Curry darauf anrichten, mit Mandeln und Koriander bestreuen und mit einem Klecks Sahne-Joghurt genießen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce