Mit dicken Eintöpfen, wärmender Bouillon, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl gross genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
90 g
Zitrone, gewachst
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Pouletbouillonpulver
600 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren.
600 ml [1200 ml] heisse Bouillon mit 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* vorbereiten.
In einem grossen Topf mit Deckel Speck ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.
Speck aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Speck beiseite stellen.
Den Topf erneut erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen.
„Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Topf anschliessend vom Herd nehmen.
Brot auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Crème fraîche Light zu der Suppe hinzufügen.
Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speck garnieren.
Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.
En Guete!