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Wärmende Rosenkohlcremesuppe
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Speck und Ciabatta

4.1
(20)

Mit dicken Eintöpfen, wärmender Bouillon, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl gross genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

90 g

Zitrone, gewachst

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Pouletbouillonpulver

600 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2863 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett21.8 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiss28.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid
Auflaufform
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

600 ml [1200 ml] heisse Bouillon mit 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* vorbereiten.

Speck anbraten
2

In einem grossen Topf mit Deckel Speck ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Speck aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Speck beiseite stellen.

Für die Suppe
3

Den Topf erneut erhitzen.

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen.

„Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Topf anschliessend vom Herd nehmen.

Ciabatta aufbacken
4

Brot auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Suppe vollenden
5

Crème fraîche Light zu der Suppe hinzufügen.

Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speck garnieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

En Guete!

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