
Einfach zum Anbeissen lecker! Grillbratkäs ist schon lange kein Geheimtipp mehr und gilt insbesondere beim Grillieren als echter Leckerbissen. Er lässt sich aber auch im Frühling super kombinieren – zum Beispiel auf einem herzaften Burger mit frischem Rucola! Mhhh… lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Gelbe Rüebli
3 Stück
Rüebli
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
100 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
2 Stück
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
Stück
Zucker
Stück
Essig

Vorbereitung: Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Alle Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbli schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und 20-25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen, dann quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Grillbratkäs in vier Stücke schneiden.
In einer kleinen Bratpfanne ½ EL Öl und ½ EL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL Zucker dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL Öl bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne erwärmen und Grillbratchäs von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.
In den letzten 5 Min. der Backzeit der Rüebli-Stäbli die Ciabatta- Brötli mit in den Backofen geben und aufbacken
Aufgebackene Ciabatta-Brötli aufschneiden, mit Auberginen und Grillbratchäs belegen, Relish und Rucola daraufgeben und zusammen mit den Rüebli-Stäbli geniessen.