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Grillbratkäs-Auberginen-Burger
Grillbratkäs-Auberginen-Burger

Grillbratkäs-Auberginen-Burger

mit Zwiebel-Relish und Rüebli-Stäbli

4.1
(23)

Einfach zum Anbeissen lecker! Grillbratkäs ist schon lange kein Geheimtipp mehr und gilt insbesondere beim Grillieren als echter Leckerbissen. Er lässt sich aber auch im Frühling super kombinieren – zum Beispiel auf einem herzaften Burger mit frischem Rucola! Mhhh… lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Gelbe Rüebli

3 Stück

Rüebli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

100 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Zucker

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett30 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss28 g
Salz1 g

Zubereitung

Pastinaken-Rüebli-Stäbli vorbereiten
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Alle Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbli schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und 20-25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Aubergine schneiden
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen, dann quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Grillbratkäs in vier Stücke schneiden.

3

In einer kleinen Bratpfanne ½ EL Öl und ½ EL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL Zucker dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten.

Auberginenscheiben anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL Öl bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne erwärmen und Grillbratchäs von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Rüebli-Stäbli die Ciabatta- Brötli mit in den Backofen geben und aufbacken

6

Aufgebackene Ciabatta-Brötli aufschneiden, mit Auberginen und Grillbratchäs belegen, Relish und Rucola daraufgeben und zusammen mit den Rüebli-Stäbli geniessen.

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