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Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe
Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe

Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe

mit überbackenem Kräuterbutter-Baguette

4.1
(10)

Linsen sind bei uns fast ein wenig in Vergessenheit geraten und nur noch in Form indischer Dhals bekannt. Dabei eignen sie sich bestens für sämige und nahrhafte Herbstsuppen, die sich zudem, im Gegensatz zu Bohnen, schnell kochen lassen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Pastinaken

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Grüne Linsen

100 g

Baby Grünkohl

3.5 g

Gewürzmischung

500 g

Tomaten, gehackt

10 g

Petersilie

10 g

Rosmarin

1 Stück

Baguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Gratinkäse

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3351 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett32 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss42 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Topf
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Pürierstab
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann.

Karotten schälen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli und Pastinake schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Grünkohl waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 700 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.

3

In einem grossen Topf ½ EL Butter und 1 EL Olivenöl erwärmen. Rüebli, Pastinaken und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch, Chili und Gewürzmischung zugeben und ca. 30 Sek. mitbraten. Mit Tomatenpolpa ablöschen und ca. 2 Min. unter Wenden einkochen lassen. Linsen, Gemüsebouillon und 100 ml Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 20–25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen weich genug sind.

Kräuter-Baguette vorbereiten
4

Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit der zimmerwarmen Butter vermischen. Baguette quer in Stücke schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und mit Gratinkäse bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 5 Min. im Ofen knusprig überbacken.

Suppe pürieren
5

300 ml Suppe in eine Schüssel umfüllen und diese mit Hilfe eines Stabmixers zu einer cremigen Masse verarbeiten (Vorsicht: heiss!). Dann die pürierte Suppe zusammen mit dem Grünkohl in den grossen Suppentopf zurückgeben und noch einmal ca. 5 Min. alles zusammen weiterköcheln. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gemüse-Linsen-Suppe in Suppenschüsseln verteilen, mit einem Löffel Sauerrahm garnieren und zusammen mit dem überbackenen Kräuterbutter-Baguette geniessen!

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