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Mit Löwenzahn gefüllte Trutenbrust-Roulade
Mit Löwenzahn gefüllte Trutenbrust-Roulade

Mit Löwenzahn gefüllte Trutenbrust-Roulade

und zweierlei Pommes frites aus dem Ofen

4.3
(10)

Das hast Du bestimmt noch nicht probiert! Auf meinem Streifzug durch eine Gemüseabteilung habe ich riesige grüne Gemüsestangen entdeckt und musste sofort wissen, was das ist. Die Verkäuferin meinte ganz unbeeindruckt: „Na, Löwenzahn.“ Ich kannte es noch nicht. Du etwa? Bon Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Trutenbrust CH

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Rüebli

2 Stück

Löwenzahn

4 Stück

Bacon (Scheiben)

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Rosmarin

½ Stück

Zitrone

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebeln

10 Stück

Zahnstocher

5 g

Schnittlauch

Stück

Pfefferkörner

Stück

Geflügelfond

Stück

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Butter

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)739 kcal
Energie (kJ)3092 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss57 g

Zubereitung

1

Trutenbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Mit 1 1⁄2 EL Öl und Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. braun und knusprig backen (Pommes frites in dieser Zeit ein paar Mal wenden).

Löwenzahn gründlich waschen
2

Löwenzahn waschen und grob hacken. Bacon klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, fein raffelnund anschliessend entsaften. Mozzarella abgiessen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.

Bacon ohne Fett anbraten
3

Eine Pfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Bacon darin kurz knusprig anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Löwenzahn dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Vom Herd nehmen, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Mozzarella zur Bacon-Mischung geben und alles vorsichtig vermengen.

Putenbrust flach klopfen und zu Rolladen aufrollen
4

Trutenbrust flacher klopfen. Füllung mittig auf der Putenbrust verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Anschliessend zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Falls noch Füllung übrig ist, zum Schluss mit auf den Tellern verteilen. 1⁄2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin ca. 3 Min. je Seite scharf anbraten, dann weitere 15 Min. zu den Pommes frites mit in den Ofen geben.

Schnittlauch-Sauce zubereiten
5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 200 ml heisse Geflügelbouillon zubereiten. 1⁄2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Bouillon zugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen. 1 TL Mehl einrühren, bis eine klumpenfreie Sauce entstanden ist. Schnittlauch vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trutenbrust-Rouladen mit Kartoffel-Rüebli-Pommes frites auf Tellern verteilen und mit etwas Sauce beträufelt geniessen!

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