Das hast Du bestimmt noch nicht probiert! Auf meinem Streifzug durch eine Gemüseabteilung habe ich riesige grüne Gemüsestangen entdeckt und musste sofort wissen, was das ist. Die Verkäuferin meinte ganz unbeeindruckt: „Na, Löwenzahn.“ Ich kannte es noch nicht. Du etwa? Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Trutenbrust CH
400 g
Kartoffeln
2 Stück
Rüebli
2 Stück
Löwenzahn
4 Stück
Bacon (Scheiben)
0.13 Stück
Knoblauch
5 g
Rosmarin
½ Stück
Zitrone
125 g
Bergmozzarella
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebeln
10 Stück
Zahnstocher
5 g
Schnittlauch
Stück
Pfefferkörner
Stück
Geflügelfond
Stück
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Butter
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Trutenbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Mit 1 1⁄2 EL Öl und Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. braun und knusprig backen (Pommes frites in dieser Zeit ein paar Mal wenden).
Löwenzahn waschen und grob hacken. Bacon klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, fein raffelnund anschliessend entsaften. Mozzarella abgiessen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.
Eine Pfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Bacon darin kurz knusprig anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Löwenzahn dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Vom Herd nehmen, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Mozzarella zur Bacon-Mischung geben und alles vorsichtig vermengen.
Trutenbrust flacher klopfen. Füllung mittig auf der Putenbrust verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Anschliessend zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Falls noch Füllung übrig ist, zum Schluss mit auf den Tellern verteilen. 1⁄2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin ca. 3 Min. je Seite scharf anbraten, dann weitere 15 Min. zu den Pommes frites mit in den Ofen geben.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 200 ml heisse Geflügelbouillon zubereiten. 1⁄2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Bouillon zugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen. 1 TL Mehl einrühren, bis eine klumpenfreie Sauce entstanden ist. Schnittlauch vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trutenbrust-Rouladen mit Kartoffel-Rüebli-Pommes frites auf Tellern verteilen und mit etwas Sauce beträufelt geniessen!