
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
180 g
Pastinake
300 g
Rüebli
200 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
20 g
Pflaumenkonfitüre
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
175 g
Ofenkartoffel
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffel schälen und in 1.5 cm Spalten schneiden.
Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Poulet lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz beiseitestellen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über die Bohnen geben. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Jetzt das Backblech mit Gemüse in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen Eschalotte abziehen und halbieren.

Pouletbrust in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.
Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Das Poulet ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Bratpfanne beiseitestellen.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Eschalotte in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [200 g] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Balsamicocreme und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 20 g [30 g | 40 g] Butter* zugeben und 1 Min./Stufe 1 vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Butter* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Poulet und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!