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Harissa-Pouletfilet mit Pastinake
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Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Sauce

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

180 g

Pastinake

300 g

Rüebli

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

20 g

Pflaumenkonfitüre

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2352 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss37.3 g
Salz0.53 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli und Pastinake schälen, quer halbieren und in 1.5 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffel schälen und in 1.5 cm Schnitze schneiden. Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Poulet lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.

Kleine Vorbereitung
2

Pouletbrust in einer grossen Schüssel mit «Hello Harissa», 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* marinieren.

Enden der Buschbohnen abschneiden.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauchzehe schälen.

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] heisses Wasser* und 4 g [8 g]  Hühnerbouillonpulver* zu einem Bouillon verrühren.

Poulet anbraten
3

Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne beiseitestellen.

Währenddessen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

In dem Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Knoblauch hineinpressen, Bohnen hinzufügen und 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Sauce
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Eschalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen.

Pfanne mit vorbereitetem Hühnerbouillon, Balsamicocrème und Pflaumenmus ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Pfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter* unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Poulet und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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